朱党其:推动生态环境质量持续改善

发布日期:2021-09-03 09:47    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在区生态环境重点问题整改回头看暨省委生态环境保护专项督察迎检工作会上强调

强化责任担当 狠抓问题整改 推动生态环境质量持续改善

9月1日,我区召开生态环境重点问题整改回头看暨省委生态环境保护专项督察迎检工作会。区委副书记、区长朱党其强调,要强化责任担当,加大查处整改力度,聚焦重点、高效推进,扎实做好省委生态环境保护专项督察迎检准备,推动生态环境质量持续改善,以高质量生态环境赢取群众的认可和满意。徐进参加。

朱党其指出,省委生态环境保护专项督察是对我区加强生态文明建设和生态环境保护工作的一次全面检查,对全区狠抓问题整改、推进生态环境工作有着重要的促进意义。当前我区生态环境工作还存在着整改不到位、处置不到位、发现问题整治问题不及时不彻底等问题。要充分认识到生态环境工作的重要性,认清严峻形势,认真落实责任,切实履职担当,吸取经验教训,敢于动真碰硬,将本次迎检作为推动生态环境工作的重要契机,开展彻底全面的排查整改工作。

朱党其强调,要加大查处力度,依法从严开展执法检查,对暴露出的问题重拳出击、坚决清理。要通过“查”真正暴露问题,条块联动、深入一线开展全面排查,用眼睛看,以专业眼光发现问题;用鼻子闻,时刻注意区域大气污染防治工作;用耳朵听,了解百姓的意见建议;用电脑搜,关注线上基层民意反馈;用脚步丈量,在现场发现问题、了解问题、解决问题。要通过“处”有效解决问题,发现问题第一时间处理,做到即查即处、高效行动,也要加大处罚力度,严格处罚、顶格处置,必要时可做超格处置,严打破坏生态环境的违法违规行为。

朱党其要求,要不断完善工作机制,着力构建生态环境工作的长效机制,有效巩固问题整改成效,从根本上解决突出环境问题,推进高质量发展。各级属地单位要进一步完善考核办法、奖惩机制,鼓励基层单位开展自查自纠,形成推进生态环境工作的重要导向和约束。要完善问题整改协调机制,加强街道和部门之间、部门和部门之间、我区和上级之间的联动沟通,助力环境问题解决,实现“环境督察印象好、环境质量有进步、硬性指标有改善、综合排名争先进位”的迎检工作目标。(首席记者 郁佳炜



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统