区政府召开第二次常务会议

发布日期:2021-09-03 09:52    信息来源:钱塘新区报

9月1日,区政府召开第二次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和上级重要会议精神,并开展集中业务学习及部门综合汇报。区长朱党其主持会议并讲话。杨晓峰、陈炯林、赵志军、潘伟红、施峰、徐进参加。王学雄、陈金泉列席。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议、河北省承德市考察期间、中央财经委员会第十次会议时的重要讲话精神及习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》。会议还传达学习了国务院常务会议、省委书记袁家军与集中交流干部集体谈话、省委常委会议等上级重要会议精神。

会议组织开展区政府集中业务学习活动,由区发展改革局作题为“固定资产投资项目管理”的宣讲。会议强调,要在提升效益的同时进一步优化程序,最大限度发挥各级各部门工作合力。要围绕项目推进的阶段性重点,前期抓好投资项目可行性分析研判,有针对性地精准把握投资项目;中期抓好项目跟踪,全方位强化质量监管;后期抓好投资绩效评估,把好核算与审计关口、工程与产品质量的评估督查关口,全流程保障投资项目质量。要积极推动工作机制整合优化,统筹协调相关部门工作流程,协同推动项目建设取得实质性丰硕成果,实现我区投资持续健康高效增长。

会议组织开展部门综合工作汇报,由区人社局作“打造‘宜业钱塘’品牌 走好人社事业赶考路”汇报。会议要求,要通过部门交流汇报等方式,引导各级各部门互相了解、互相学习、互相支持帮助,凝心聚力共同推动区政府相关工作不断提质增效。要精准认识部门职责和使命,提高工作能力和水平,确保服务和管理两手都要抓、两手都要硬。要结合数据分析现状和问题,科学探索举措,在推进新经营主体数量增长的过程中提高主体质量,搭建高校与企业的就业招工渠道,有效帮助大学生就业、促进企业转型升级,助力我区实现更高质量发展。

会议还研究了其他事项。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统