朱党其:扎实稳步推进钱塘科学城建设

发布日期:2021-09-03 09:54    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在钱塘科学城高质量发展专题会议上强调

明确目标任务 扎实稳步推进钱塘科学城建设

9月2日,我区召开钱塘科学城高质量发展专题会议。区委副书记、区长朱党其强调,要明确目标任务,系统精准、扎实稳步推进钱塘科学城建设,真正将钱塘科学城打造成为“创新运用科技成果,促进钱塘经济社会高质量发展”的重要平台。杨晓峰、刘国娟、徐进参加。

朱党其指出,钱塘科学城是我区产业发展、平台建设的又一重要命题,我区的发展定位、产业基础更赋予了钱塘科学城独特的内涵。要进一步清晰认识“为什么要建设钱塘科学城”,树立发展目标、制定发展计划,突出钱塘科学城在我区先进制造业产业发展过程中的积极作用,系统研究量化确定科学技术水平、先进制造业占比、科技成果转化等目标任务,助推钱塘科学城早日实现“运用科技成果、促进经济发展”的目标,真正将先进技术转化为生产力。

朱党其强调,要在钱塘科学城的规划建设过程中,积极主动借鉴周边区县的好经验、好做法,以现实为基础,小切口推进。要密切联动区内丰富的高校资源,挖掘高校中有发展前景、符合我区发展方向的科研创新项目,同时建立完善相应激励机制,助推科研成果转化落地、提质升级,打造具有标志性、引领性和较大竞争力的技术创新策源地和成果转移转化承载地。

朱党其要求,要将有形的平台和无形的平台相结合,系统规划布局科技创新核心功能和科技人才服务设施,加快公共基础设施配套建设,更要挖掘做好无形的平台工作,加强多方联动沟通,梳理重点工作,阶段性有序推进各项工作落实见效。要专业化、具体化推动钱塘科学城建设,联动企业、高校,探索多途径的校地合作、校企合作,充分发挥各方在产学研合作中的专业特长,凝聚发展合力,也要通过创新成果大比武,引导高校创新创业项目不断涌现。要不断完善相关机制,发挥工作专班作用,建立健全平台运营机制,实行有效的干事机制,有针对有重点地提升高校服务水平,对项目进行再梳理再研究,一步一个脚印建设好钱塘科学城,推动钱塘创新发展。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统