柯吉欣调研我区环境综合提升和交通建设项目

发布日期:2021-09-03 10:00    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在调研环境综合提升和交通建设项目时强调

高质高效推进项目建设 让群众和企业实实在在共享高质量发展成果

9月1日上午,副市长、区委书记柯吉欣实地调研我区部分环境综合提升和交通建设项目。他强调,要立足实际、突出特色、统筹兼顾,高质高效推进环境综合提升和交通建设项目建设,为钱塘高质量发展提供重要支撑,让群众和企业实实在在共享高质量发展成果。陈炯林参加。

在德胜快速路(文泽路—文津路)北侧景观提升工程项目,柯吉欣实地踏看沿线道路绿化带提升整治现场,与相关负责人沟通交流,详细了解项目设计方案、建设进度、资金投入等情况。在了解到该项目将周边地铁施工和隧道施工挖出土方在景观造型中合理利用,让项目建设成本大大降低后,柯吉欣给予了充分肯定。他强调,要坚持因地制宜,立足钱塘实际,结合改造目标,不断优化设计方案,既要利用好原有景观资源,与周边环境相协调,也要合理营造植物景观,多采用经济实惠的乡土树种,利用色叶树为景观增添亮色,真正做到“少花钱、办大事、办好事”。要突出钱塘特色,将观赏性与原生态有机结合,加快项目建设进度,全力打造大气开放、错落有致、干净整齐的绿化景观标杆工程。要强化统筹协调,同步做好综合整治提升工作,以“149”环境综合整治提升行动为抓手,持续改善环境面貌、提升环境品质,加强城市精细化管理,形成简单实用管用的长效机制,全面提升整治成效。

在江东大道提升改造项目建设现场,柯吉欣看展板、听汇报、问进度,详细了解项目推进情况。江东大道是杭州市主城区连接大江东最便捷、最重要的快速通道,是完成杭州市“城市东扩”任务的重要依托,承担着联系大江东内部东西向交通功能。改造完成后,道路拓展为双向六车道,将切实解决因车流量增加带来的高峰期道路拥挤状况。他强调,要高质高效推进项目建设,强化安全意识,优化施工组织,在确保项目施工安全质量的前提下,全力加快项目建设进度。相关部门要强化沟通协调和联系服务,确保项目早出形象、快见成效,进一步提升城市品位和群众获得感。同时要做好项目建设时期的交通疏导等工作,将项目建设对群众的生产生活影响降至最低。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统