杭州钱塘科学城管理办公室揭牌

发布日期:2021-09-03 10:02    信息来源:钱塘新区报

原标题:杭州钱塘科学城管理办公室揭牌

柯吉欣出席并致辞

9月1日下午,杭州钱塘科学城管理办公室的揭牌仪式如期举行。副市长、区委书记柯吉欣,市科技局党组书记、局长周扬出席并共同为钱塘科学城管理办公室揭牌。区委常委、钱塘科学城党工委书记刘国娟作表态发言。区领导吴勇、李红、徐进、杨帆参加。

柯吉欣在致辞中说,近年来,科技创新的重要性,被提升到前所未有的高度。中央和省市在“十四五”发展战略谋划中,都明确将科技创新摆在现代化建设全局的核心地位。我区在第一次党代会上提出了以人的现代化为牵引,着力构建创新、产业、城市、治理“1+4”现代化体系的蓝图愿景,其背后亦需要科技创新作为支撑和助力。当前,钱塘已经踏上“区政合一”的新征程,此次揭牌也使科学城建设进入了全新阶段,以全域产业平台形式正式挂牌运作。平台作为创新的重要载体,要拉高标杆,深刻地认识到肩上的重任,切实担负起责任使命,以把科学城打造成钱塘、杭州以及全省的标志性创新承载地为目标,进一步整合全区科创资源,吸引更多人才和高新企业在钱塘创新创业,促进产业提升,引领未来发展。要谋精落细,以科技创新为着力点,坚持差异化发展原则,围绕科学城总体规划方案、新兴产业发展需求和省市相关要求,将区第一次党代会、区委二次全会和区两会谋定的工作逐项细化,结合实际落实到具体工作中,进一步强化特色、发挥优势、错位发展,在打造具有钱塘辨识度的科学城中,迈好坚实的第一步。要高效协同,以强大合力将各项重点任务稳步向前推进,区级各部门要各司其职、各负其责,加强协调联动,相关平台和街道要坚持一盘棋理念,推动资源共享、项目共建、一体发展,区委将全力支持相关建设工作,大力营造科技创新的浓厚氛围与良好环境,让钱塘的创新动力和潜能充分迸发。

据悉,2021年1-8月,钱塘科学城(下沙片区)主要经济、科创发展指标趋势向好,已实现规上工业产值1041.51亿元,同比增长12%;营利性服务业收入63.3亿元,增幅超30%,固定资产投资78.99亿元,同比增长73%,工业投资25.37亿元,同比增长48.4%;高新投资21.88亿元,同比增长52%。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统