我区打造产业推进“造血式”扶贫

发布日期:2021-09-30 10:14    信息来源:钱塘新区报

原标题:党建引领“潮益荟” 我区打造产业推进“造血式”扶贫

近日,以“庆建党百年、迎国庆佳节”为主题的“潮益荟”党建联盟表彰暨红歌会,由区委组织部、宣传部,大创小镇党工委指导,顾家集团党委、钱塘区“潮益荟”党建联盟主办,钱塘区政校企党员代表近200人参加。

“捐赠价值5000万元的公益广告以宣传力量助力脱贫”,这是顾家集团的爱心善举。“让孩子吃上一份干净卫生的营养餐”,这是九阳“希望厨房”的初衷。作为“潮益荟”成员单位,各个企业将帮扶聚焦在各自擅长的领域,汇集各类扶贫资源,由联盟代表对接扶贫需求,以联盟名义分配扶贫捐赠资源。为鼓励表彰踊跃参与脱贫攻坚战,钱塘区委组织部为顾家集团有限公司、杭州九阳小家电有限公司、卓尚服饰(杭州)有限公司、杭州郝姆斯食品有限公司等10家企业和单位授予“钱塘区东西部协作突出贡献企业”奖牌。同时,顾家党委也给一批“两优一先”党组织和个人颁了奖。

以“顾家集团”为例,顾家党委秉承“红心暖家·爱国顾家”党建理念,坚守“牢记党的使命 创造美好生活 让顾家健步走向世界”党建使命,以“红五度”为行动指南,打造“融入式大党建”品牌。党委务生产之需,解经营之难,通过实施政企合作、校企合作、企企联盟等方式,切实把党的政治优势转化为企业发展的竞争优势。抓党建、促协作,这是钱塘区东西部扶贫协作的重要抓手。近年来,钱塘区最大限度整合政企扶贫资源,作为创新企业的一片沃土,联合大创小镇,通过联合多个创新型企业,把爱心企业的“热心肠”送进帮扶地区,让公益不再各自为“阵”。未来,钱塘区将继续以党建联盟为桥梁,打造产业推进“造血式”扶贫。(邹冉 杨军杰 毛巨江)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统