区人大常委会视察亚运场馆建设工作

发布日期:2021-09-30 10:28    信息来源:钱塘新区报

9月28日,区人大常委会组织视察亚运场馆建设工作。区人大常委会主任周志辉,副主任俞斌、王学雄、董蒋灿、李红及部分委员、人大代表参加视察,副区长施科琦陪同。

周志辉一行先后来到亚残运会草地掷球场地、亚运轮滑馆进行实地调研,了解项目建设情况。随后召开工作报告会,听取亚运场馆建设工作情况的汇报,与会常委会委员、人大代表就场馆周边基础设施建设、城市综合治理、亚运氛围、亚运精神传承等方面提出了意见建议。

周志辉充分肯定了亚运场馆建设工作,并向备战亚运一线的广大建设者、管理者表示感谢。他表示,建设亚运场馆、办好亚运会既是提升钱塘知名度、美誉度的一次机会,也是完善基础设施建设、提高钱塘国际化管理水平的重要契机。要健全指挥体系,建立统一、顺畅、高效的指挥体系是推进亚运场馆建设的首要前提,既要坚持“以我为主”,也要与省市相关部门加强对接联系,形成更强工作合力。要确保建设质量,高标准高效率推进工程建设。要加快测试演练,通过举办中小型赛事检验场馆建设成果,积累赛事举办经验,通过模拟突发情况完善维稳方案,力求细而又细,精益求精,确保亚运赛事顺利圆满进行。要强化外围保障,将保障工作作为展现钱塘亮丽风采的窗口,同步推进环境整治、道路建设、出行保障、医疗卫生等工作。要加强舆论宣传,利用亚(残)运会扩大钱塘影响,打响钱塘品牌,发动群众力量,加大亚运场馆、赛事内容和亚运知识的宣传力度,营造全社会支持亚运、参与亚运、共享亚运的良好氛围。(见习记者  竹滢艳 首席记者  吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统