第五届国际生物医药创新峰会科学家沙龙举行

发布日期:2021-09-30 09:47    信息来源:钱塘新区报

原标题:2021中国(浙江)自贸区国际生物医药(杭州)创新峰会在我区召开

第五届国际生物医药(杭州)创新峰会科学家沙龙举行

9月28日—30日,2021中国(浙江)自由贸易试验区国际生物医药(杭州)创新峰会暨第五届国际生物医药(杭州)创新峰会在我区召开。9月28日晚,峰会举行科学家沙龙。副市长、区委书记柯吉欣出席并致辞。沈燕俊、潘伟红参加。

柯吉欣向与会的生物医药领域菁英人才表示欢迎与感谢。他在致辞中说,钱塘新区始终锚定省委省政府提出的四大目标定位,围绕科技创新、产业发展,不断做强区域经济。行政区划优化调整后,钱塘区正式成立,开启了“区政合一”的新征程,始终坚持以人为本,着力推动创新体系、产业体系、城市建设、治理体系“1+4”现代化,充分发挥多区综合叠加优势,全面提升工作标准,不断擦亮经开区、高新区、综保区、自贸区等国家级金字招牌。

柯吉欣指出,当前,钱塘正处于大发展大建设的关键时期,远景广阔、未来可期。根据规划,钱塘将坚持下沙片区“现代化都市型城区”与江东片区“生态田园型城区”的建设定位,做强特色发展,发展美丽经济,加快城市功能配套,持续优化营商环境,真正打造产城融合、生态宜居的郊区新城。

柯吉欣强调,钱塘区区位交通优势明显,战略地位突出。钱塘正聚焦“智涌钱塘·现代星城”目标,着力打造杭州“一核九星”中最活力、最生态、最现代、最国际的璀璨之星,坚持产业立区、项目为王,定规划、聚人心、拼命干,努力通过高质量的工作补齐短板、取得发展成效,吸引更多人才走进钱塘、感受钱塘、融入钱塘、爱上钱塘。希望以此次峰会的举办为契机,聆听前沿技术的介绍、大咖观点的碰撞;也希望广大企业家和人才能选择钱塘投资创业,为钱塘高质量发展带来更多机遇、更多启发。

沙龙现场还介绍了我区生物医药高质量发展三年行动计划。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统