浙江华瑞航空制造项目主体工程正式开工

发布日期:2021-09-30 09:52    信息来源:钱塘新区报

原标题:浙江华瑞航空制造项目主体工程正式开工

高兴夫宣布项目开工 柯吉欣致辞

9月29日上午,我区举行浙江华瑞航空制造项目主体工程开工活动。副省长高兴夫出席并宣布项目开工。省政协原副主席孙文友,中国商用飞机有限责任公司党委常委、副总经理魏应彪,省政府副秘书长、一级巡视员董贵波出席。副市长、区委书记柯吉欣致辞。陈炯林参加。

柯吉欣向浙江华瑞航空制造项目主体工程的开工表示祝贺。他说,在省委省政府、市委市政府的关心重视下,在中国商飞的信赖支持和省发改委、省机电集团等省市级各部门的积极推动下,项目主体工程正式开工。这标志着钱塘新区航空航天产业发展迈入了新的阶段,杭州市深度参与国产大飞机产业分工达到了新的高度,浙江省与中国商飞共建共创共享合作开启了新的篇章。

柯吉欣指出,钱塘建有全省首批航空航天万亩千亿新产业平台,并集聚了华瑞航空、西子航空、艾美依等一大批航空航天龙头企业和研发机构。接下来,钱塘将紧跟国家战略需要及省委省政府的决策部署,以华瑞航空制造项目建设为新起点,大力发展大飞机关联制造,全力打造长三角地区大飞机供应链和商业航空的重要基地。

柯吉欣强调,钱塘各相关部门将全力支持项目的建设,做好项目的各项保障工作,加快推进项目建设,全力以赴确保工程早日竣工投产。希望省委省政府能够一如既往关心钱塘、支持钱塘,共同帮助推动企业继续发展;也希望企业发挥自身强大的引领和带动作用,全面深化和拓展与钱塘相关企业和平台的交流合作,在投资、技术、人才、项目等方面开展更多更深的合作,实现互利共赢、共同发展。

据了解,浙江华瑞航空制造有限公司是一家由省机电集团控股,浙江机电华瑞航空投资有限公司、外方合资公司和西子联合控股有限公司在杭州设立的中外合资经营企业,主要从事航空复合材料大型结构件制造工作。浙江华瑞航空制造项目坐落于前进智造园,总投资约100亿元,规划建筑面积53.8万平方米。项目建成后将成为国内单体最大的航空复合材料厂房,满足配套中国商飞中机身大部件生产的要求,助力国产大飞机CR929研发试飞量产。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统