杭州市市场监督管理局撤销登记听证告知书

发布日期:2021-09-06 13:59    信息来源:钱塘新区官网

杭市监撤听告字〔 2021 〕 0104 号

杭州昌淇建筑工程有限公司 :

由本局调查的你单位涉嫌提交虚假材料取得公司登记行为,已调查终结。依据《市场监督管理行政许可程序暂行规定》第四十三条的规定,现将本局拟作出行政撤销的事实、理由、依据及撤销内容告知如下:

经查明,2014年10月24日,你单位向我局申请设立登记时,提交的授权委托书、公司章程、股东会决议等材料中均冒用“韦淇亮”的签名,韦淇亮本人表示不知情且不予认可。以上事实,有韦淇亮身份证补领记录、笔迹鉴定报告、本局向税务、社保、公安、法院等部门的征询函等材料予以证实。

本局认为,你单位提供虚假材料取得公司设立登记的行为,严重侵害了权利人的利益,扰乱了公司登记管理秩序,属于情节严重。根据《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十四条“提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照”的规定,本局拟撤销杭州昌淇建筑工程有限公司2014年10月24日的设立登记。

根据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,对上述拟作出的撤销公司变更登记,你(单位)及利害关系人享有要求听证的权利。如果要求举行听证,可以在本告知书的送达回证上提出举行听证的要求,也可以自接到本告知书之日起五个工作日内以书面或者口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。

联系人:钱燕锋、沈丹  联系电话: 0571-82987783

杭州市市场监督管理局

2021年9月6日

送达回证

送达地点

送达方式

收件人

(签名或者盖章)

年  月  日

送达人

(签名或者盖章)

年  月  日

备注

本文书一式三份,一份送达,一份归档,一份办案机构留存。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统