全区退休干部集体荣退仪式举行

发布日期:2021-09-06 09:19    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在全区退休干部集体荣退仪式上强调

不忘服务钱塘发展初心 将党的精神基因代代相传

9月3日,全区退休干部集体荣退仪式举行。副市长、区委书记柯吉欣,区领导吴勇、卢小强,相关部门、街道负责人一起,用简单朴素而不失温馨隆重的仪式,共同欢送为钱塘高质量发展事业奉献青春芳华的新区成立以来退休干部。

温情脉脉忆往昔,雄心勃勃承薪火。会上,柯吉欣为12名光荣退休同志颁发纪念章,退休干部代表作交流分享,优秀年轻干部作表态发言。

柯吉欣代表区委向全区所有退休干部表示衷心感谢、致以崇高敬意。他说,各位退休干部是钱塘的第一代见证者、亲历者,都在自己的岗位上努力一生、奉献一生、坚守一生,诠释了“战天斗地、敢为人先”“心怀梦想、艰苦拼搏”的围垦精神、创业精神,诠释着对党的忠诚与担当。近年来,钱塘大批老同志“离岗不离党,退休不褪色”,活跃在社会发展、基层治理一线,积极参与党史学习教育和庆祝建党100周年活动,展现了钱塘退休干部群体的良好风貌。各位退休干部代表的发言思想认识到位,饱含了对钱塘的爱与期望,对生活的爱与热忱,希望广大退休干部始终不忘服务钱塘发展的初心,永葆政治本色,围绕打造“智涌钱塘·现代星城”、建设现代化国际化一流新区和争创高质量发展建设共同富裕示范区时代样板,积极建言献策,通过各种途径参与到基层治理、美丽乡村、未来社区、关心教育下一代等工作中,影响和带动更多党员干部发挥先锋模范作用。各级各部门要注重发挥退休同志在“传帮带”中的积极作用,通过以老带新,传承好、发扬好围垦精神和开发区精神,确保党的精神基因代代相传。年轻干部要把尊重老同志与推动事业发展紧密结合起来,切实把老同志的宝贵精神财富传承好、发扬好,同心同向、接续奋斗,为钱塘高质量发展现代化建设作出更大贡献。相关部门要进一步落实退休同志“一条线”“三必须”“三帮助”“六必访”“四就近”等关心关爱举措,做到政治上尊重、思想上关心、精神上关怀、生活上照顾。组织部门要切实加强指导,从实从细规范干部退休工作,统筹做好服务阵地建设,让退休同志们老有所学、老有所乐、老有所为。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统