区委常委会召开会议 研究部署当前重点工作

发布日期:2021-09-06 09:25    信息来源:钱塘新区报

原标题:区委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记关于开发区建设的重要讲话和指示精神

研究部署省委巡视反馈意见整改工作

9月3日下午,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于开发区建设的重要讲话和指示精神,研究部署省委巡视反馈意见整改、共青团基层组织改革试点等当前重点工作。副市长、区委书记柯吉欣主持会议并讲话。

会议强调,要学思践悟习近平总书记关于开发区建设的重要讲话和指示精神,立足钱塘实际,进一步谋精谋实“高”“新”两篇文章和省委省政府提出的“四大定位”,以人的现代化为牵引,着力推动创新体系、产业体系、城市建设、治理体系“1+4”现代化,充分发挥“区政合一”叠加优势,不断擦亮经开区、高新区、综保区、自贸区等国家级金字招牌。要将学习习近平总书记重要指示精神与用足用好国家、省市支持政策做好结合,对照国务院、省市相关支持文件,提升工作标准,找到突破口和着力点,强化向上沟通对接,加快推进重大政策落地落实,重点在深化改革、扩大开放、创新驱动、产业强区上下功夫,争取更多审批权限和政策试点。要以钉钉子精神做好当前工作,树立实绩实干导向,在项目招引落地、提升工作效率等方面狠抓落实,确保见数据、见成效,让企业群众满意。同时强化工作督查,将工作落实情况纳入干部考核,激励干部担当作为。

会议强调,抓好巡视反馈意见整改工作最根本的目的是提高整体工作水平,更好推动钱塘高质量发展现代化建设。要强化认识抓整改,把落实巡视反馈意见整改工作作为当前首要的政治任务,作为提升自身工作能力水平的重要契机,坚持巡视整改工作和各项发展工作“两手抓、两促进”,以认识到位引领行动自觉,采取务实举措,真正以高质量发展实绩来检验巡视整改成效。要拉高标杆抓整改,坚持高标准、严要求,按照“照单全收、坚决整改、一改到底、举一反三”的原则,直面问题,动真碰硬,既在横向上举一反三、主动对照、引以为戒,也在纵向上建章立制、形成长效、确保问题不反弹,切实加快整改节奏,全面提升整改质效。

会议强调,要把入选全市县域共青团基层组织改革试点作为强化钱塘共青团工作的契机,按照上级明确的改革方向、举措和任务,找准跑道、奋发有为,夯实共青团基层基础,凝聚起各行各业团员青年的合力推动钱塘高质量发展。

会前,与会人员对统计法律法规文件精神进行了集体学习。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统