区政协召开会议 部署专项集体民主监督工作

发布日期:2021-09-07 09:29    信息来源:钱塘新区报

原标题:区政协召开“我们都是钱塘人·政协委员在行动”主题实践活动暨推进平安钱塘建设专项集体民主监督动员部署会

9月3日,区政协召开“我们都是钱塘人·政协委员在行动”主题实践活动暨推进平安钱塘建设专项集体民主监督动员部署会。区政协主席金志强,区委副书记、政法委书记沈燕俊出席会议并讲话。区政协副主席陈金泉主持会议。区政协副主席杨帆、包莹莹、卢小强,各界别牵头人、部分政协委员和街道、有关部门负责人参加会议。

会议通报了我区平安创建总体情况,部署了专项集体民主监督工作,区政协专委会负责人、政协委员代表作交流发言,下沙街道、义蓬街道、区公安分局负责人分别作表态发言。

金志强指出,区政协开展此次主题实践活动和专项民主监督,是深入贯彻区委关于“我们都是钱塘人”大讨论、大担当、大比武系列活动精神的具体行动,既是履行把党委决策部署贯彻下去,把各方力量凝聚起来的政治责任,也是区政协开好局、起好步,将思想政治建设贯穿在政协履职全过程、各环节的重要抓手。全区政协系统和政协委员要在思想上高度重视,在方法上探索创新,在工作上求真务实,充分发挥自身优势,做到真监督、善监督、实监督,把主题实践活动与履行政协职能结合起来,统筹推进,真抓实干。要注重工作实效,严守工作纪律,防止形式主义,充分运用调研式、协商式、服务式、暗访式等多种监督形式,让政协委员“沉”下去,让民声民意“浮”上来,让各方智慧聚起来。要针对监督中发现的问题不足,认真分析,查找症结,提出针对性意见建议,增强民主监督工作实效。

沈燕俊对区政协开展平安创建专项集体民主监督表示肯定和感谢,要求全区各有关单位要认真贯彻此次会议精神,广泛吸收政协委员意见建议,自觉主动接受监督。要把握好平安建设“高质量”目标导向,推进社会治理模式创新;要把握好平安建设“大责任”工作体系,全力构建多方联动、共建共治的工作格局;要把握好平安建设“数字化”改革方向,把数字法治作为理顺平安钱塘和法治钱塘建设的内在逻辑;要把握好平安建设“群众性”重大使命,促进平安钱塘共建共治共享,提高社会各界满意度。希望广大政协委员进一步发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,同向发力、密切配合,不断提升全区平安建设水平。(记者 王妍 通讯员 程甦超)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统