朱党其调研义蓬街道

发布日期:2021-09-08 10:05    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在调研义蓬街道时强调

加大力度空间整合 加快速度产城融合 全面提高发展质量

9月6日,区委副书记、区长朱党其调研义蓬街道。他强调,要继续锚定发展目标,凝聚发展共识,加大力度进行空间整合,加快速度推进产城融合,全面提高街道建设发展质量。施科琦参加。

朱党其对义蓬街道的各项工作表示充分肯定。他指出,一段时间以来,义蓬街道牢牢把握城市与田园、城市与产业、城市与人文等关系,形成了清晰的工作脉络,有思路、有力度,有重点、有成效,在城市发展、产业提升、人文风貌、团队凝聚力等方面都干出了可圈可点的成绩。但下阶段发展任务依然艰巨,要进一步明确目标定位,继续保持良好的发展势头,凝聚发展力量,推动街道更高质、更全面的建设发展。

朱党其强调,要加大力度进行空间整合,为产业发展提供强有力的空间支持。要明确产业空间目标,研究分析产业空间点位、规模,综合规划布局人、房、产业三者的和谐发展关系。要制定具体的推进计划,科学勾画发展空间,科学有序、逐步推进空间用地规划实施。要多渠道推进空间拓展,树立盘活新空间、腾挪转型老空间、巧借农用空间等其他空间,用活用好老街资源,聚焦第二产业、第三产业等用地空间,把空间腾出来、把项目装进来,助推产业发展。

朱党其要求,要加快速度推进产城融合,更高质量推进城市建设发展。要系统研究谋划特色产业,立足实际、突出重点,大力招引行业龙头,形成企业集聚效应,实现产业发展的“一街一品”。要强化本土产业的培育,系统梳理现有产业项目,分类施策,鼓励引导本土企业转型升级、做大做强;要科学引进企业项目,精准定位、因地制宜、脚踏实地,招引适合街道发展所需的优质项目;要创新招商引资方式方法,通过以商引商、乡贤引商、人才引商等方式,加大项目招引力度。要凝聚力量,既要充分动员街道内部的力量,强化队伍建设,形成凝心聚力加快发展的干事创业氛围,合理安排人员力量,及时总结优化体制机制的先进经验,也要积极发挥部门的力量,从专业角度为街道出谋划策,配合做好资金、政策等方面保障,助力街道实现更好更快的发展。

会前,朱党其先后来到春园村、义和社区美郡苑小区、蜜蜂区块工作推进指挥部等地,实地调研农业科普园、数字村务、小区党群驿站等工作情况,看望慰问蜜蜂区块工作推进工作组成员。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统