朱党其:高质高效推进交通建设

发布日期:2021-09-08 10:10    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在交通建设专题“回头看”会议上强调

高质高效推进交通建设 为我区更高质量发展提供交通保障

9月6日上午,我区召开交通建设专题“回头看”会议。区委副书记、区长朱党其强调,要高标准、高质量、高效率推进重大交通项目规划建设,不断优化交通体系、增进民生福祉,为我区经济社会高质量发展提供坚强的交通保障。陈炯林、赵志军参加。

朱党其指出,交通建设是城市发展最基本、最重要的建设单元之一。一段时间以来,我区大力度推进交通建设,整体框架初步构建,建设脉络逐渐清晰,发展势头良好。要继续理清发展思路,科学有序、高质高效组织推进交通规划建设,着力完善我区交通网络,提高城市品质,促进经济社会发展。

朱党其强调,要紧盯交通建设进度,牢牢把握时间节点,严格按照计划,加快推进在建项目,特别是杭绍甬机场专线、中环、铁路枢纽等重要交通建设项目;要抓紧研究交通建设课题,开拓思路,统筹谋划下沙片区对外交通路网规划,有效疏解我区内部及连接外部的交通压力;要制定完善各项管理措施,围绕工程车辆运输、工程质量规范等方面建立健全制度举措,真正实现源头管控。要进一步提升交通建设项目工程质量,以认真严谨的态度落实全过程管理,深入现场发现问题,针对问题具体分析,同时也要理顺体制机制,加强工程招投标等关键环节的准入管理,严格落实项目各方责任,确保建设完成质量过硬的好项目。要加强安全生产保障,督促各方牢牢绷紧安全生产这根弦,提高安全生产意识,坚决落实安全生产主体责任,全面强化推进项目安全保障工作。

朱党其要求,要积极同周边区县沟通协调,围绕区域界线勘定工作,系统梳理管理主体、企业项目、土地空间等要素,开展再沟通、再协商。要运用大数据等技术手段,科学研究分析、灵活设置产业园区公共交通班次线路,同时要和企业协调沟通,联动街道村社,创新探索改造周边闲置“农民房”为企业宿舍,保障企业职工住房所需。要紧紧把握迎亚运契机,开展下沙片区城市环境综合整治提升工作,全面提升城市品位。要全面打通我区与主城区交通互联,探索减免部分通道收费标准。要确保交警力量配备,优化警力配置,保障路面交通的有效管理和交通畅通。要结合观光旅游发展等需要,系统合理规划相关道路交通建设,实现交通和观光的有机衔接。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统