柯吉欣:坚决筑牢安全运行底线

发布日期:2021-09-08 10:22    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣开展“三服务”走访调研企业暨安全生产检查

9月7日下午,副市长、区委书记柯吉欣深入我区部分企业开展“三服务”走访调研,倾听企业的需求呼声,切实帮助企业解决发展过程中的实际问题,并实地检查平台和企业安全生产工作。市经济和信息化党组成员、副局长杨晓勇,区领导刘国娟、徐进参加调研。

柯吉欣来到杭州嘉因生物科技有限公司,认真听取企业人才团队、核心技术、科研进展等情况汇报,细致询问企业急需解决的问题。嘉因生物专注于基因治疗药物开发。当得知企业科研取得了阶段性成果,产品已进入临床试验阶段后,柯吉欣十分高兴,希望企业持续加大在钱塘的投资力度,为钱塘高质量发展作出更大贡献。相关部门和平台要全力解决企业反映的土地需求、人才政策、生活配套等问题,助力企业更快、更好发展。

在杭州每刻科技有限公司,柯吉欣与企业负责人座谈交流,了解企业生产经营情况和未来发展规划等。柯吉欣对企业深耕智能云财务领域,在管理数字化上闯出了一条新路,给予充分肯定。他勉励企业抢抓当前全省上下深入推进数字化改革契机,在发展中坚守主业、开拓创新,为企业和政府提供真正“有价值”的精准服务,同时加强数据安全保障,有效应对数据安全挑战。相关部门要加强沟通联系,摸清需求、精准服务,支持企业做大做强。

2020年,西湖电子集团与新区管委会签订战略合作协议,合力打造5G产业先导园。柯吉欣进展厅、看产品、听介绍,与相关负责人深入沟通交流,了解企业未来工厂建设、核心技术、安全生产等情况,叮嘱企业要做好用电安全、消防设施等安全生产隐患排查,不断提升安全生产管理水平,推动安全生产规范化、常态化。柯吉欣强调,要全力支持企业在钱塘发展,及时解决企业发展中存在的问题,推动相关扶持政策尽快落地落实,把服务更加精准高效地落到企业急需处。

在百明信康生物技术(杭州)有限公司,柯吉欣与企业负责人座谈交流,听取企业发展思路、产品研发等情况汇报。百明信康是国内一家年轻的创新制药公司,致力于创建世界领先的过敏诊疗平台,为全球过敏患者提供持续有效的精准解决方案。柯吉欣表示,该类产品具有广阔的市场前景,希望企业牢牢把握市场导向、需求导向,在人才和研发上加大投入,切实提升关键核心技术和自主创新能力,向高精尖领域不断迈进。

在专题听取市经信局和我区安全生产工作情况汇报后,柯吉欣强调,要严格落实安全生产责任,压紧压实园区平台和企业主体责任,推动各项安全生产管理措施落细落实,及时研究安全生产工作面临的新情况、新问题,全面深入查短板、补漏洞,坚持举一反三,督促各园区平台和企事业单位整改落实到位,坚决筑牢安全运行底线。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统