“千家百户”项目助困难家庭圆安居梦

发布日期:2021-09-09 09:50    信息来源:钱塘新区报

原标题:我区发起“千家百户”项目 助困难家庭圆安居梦

家住我区的王大伯一家曾住在透风漏雨、电线私拉乱接的毛坯房里。他和老伴年迈多病;儿子患有肺结核,常年漏雨潮湿的环境,影响了治疗效果……而今年,他家里焕然一新,被修缮成了安全、舒适的安居住房。原先破损的门窗、裸露的电线、脱落的墙皮、泛黄的壁纸、堆砌的杂物已经不见“踪影”,干净、明亮、整洁的环境,让人眼前一亮,心生暖意。

完成施工那天,年迈的老人拉着工作队员的手激动地说:“感谢党,感谢政府,没有你们,我这辈子哪有福气住上这样好的房屋,以后再也不怕刮风下雨,再也不怕因为下雨漏电而跳闸了。”

为了帮助更多像王大伯家这样的困难家庭,在今年的中华慈善日来临之际,钱塘新区慈善总会发起了“千家百户”助力安居梦项目,目的就是让更多的困难家庭都能像王大伯一样拥有一个可以安居的环境。“事实上,我区还有很多像王大伯家一样,因生重病、残疾、低收入、劳动力低下等问题,生活来源主要是政府救济金和低保金,没有余钱修缮房屋的困难家庭,都是此项目的重点改造对象。”新区慈善总会相关负责人介绍,通过“千家万户”安居梦项目的实施推进,将切实提升困难家庭的生活居住环境,持续提高困难群体的社会保障,使困难家庭的获得感、幸福感、安全感进一步增强。

据了解,目前,“千家百户”助力安居梦项目正在持续募捐中,善款将全部用于钱塘区困难家庭住房改造。项目将通过配捐、政府补贴和社工服务的模式,为每个改造家庭筹集4000元的物资费,对困难家庭的居家环境进行安全性、舒适性的提升,助力困难家庭综合能力发展。达到“最低可执行金额”后,项目将于10月启动,且尽可能覆盖更多需要帮助的群众。若筹款数额不足以支持项目启动,资金也将被用于服务困难群众。(通讯员 严萍 杨寒丑 首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统