省自然资源厅来我区调研

发布日期:2021-09-09 09:53    信息来源:钱塘新区报

原标题:省自然资源厅来我区调研全域土地综合整治与生态修复工作

日前,省自然资源厅调研组来我区调研全域土地综合整治与生态修复工作。

调研组一行实地踏勘了钱塘区河庄街道文伟村等6村和乔司农场两个全域土地综合整治与生态修复工程,听取项目主体的相关情况汇报,充分肯定我区全域土地综合整治前期工作成果——环境变好了、田园变美了、百姓变富了。

调研组指出,全域土地综合整治工作意义重大,是破解用地空间制约、促进土地利用提质增效的根本出路,钱塘区要对标省市关于大湾区建设定位要求,提高站位,谱写土地保护与发展新篇章。对我区下一步工作推进,调研组要求,要摸清底数,特别是村庄、农田、工业园区的底数;要统筹谋划,主要是谋划好产业转型、农民进城进镇、留村留农问题;要分区推进,要花大力气、大代价,根据先易后难原则分区推进钱塘区全域整治工作;要务求实效,全域整治推进到哪里,村庄要变成美丽乡村,农民要实现共同富裕,工业真正转型升级。(姜睿 姚卢然 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统