我区召开会议研究部署全区安全稳定工作

发布日期:2021-09-09 09:37    信息来源:钱塘新区报

原标题:我区召开维护安全稳定工作专题部署会

9月6日下午,全市维护安全稳定工作视频会后,我区立即召开续会,研究部署全区安全稳定工作。区委副书记、政法委书记沈燕俊出席会议并讲话。赵志军参加。

沈燕俊强调,要增强忧患意识,以最坚决的态度切实增强维护安全稳定的责任感和紧迫感,树立“治未病”理念,把问题在源头解决,盯紧抓实安全稳定各项工作,确保钱塘高质量发展关键之年实现良好开局。要坚持问题导向,以最有力的担当将风险隐患在第一时间排查整改到位,要敢于正视问题,全面摸底排查,找到工作性和制度性问题,对发现的重大问题不掩盖、不回避;要有效解决问题,强化问题隐患闭环整改,深化网格化服务管理,推进综治力量下沉一线,切实为基层减负赋能,力争将矛盾化解在基层,风险隐患消灭在萌芽状态。要压实细化举措,以最严明的纪律切实扛起责任担当,层层压实责任,拧紧责任链条,将各项重点工作分解落实到每个科室、每个岗位;坚持系统思维,强化部门间协调联动,积极动员社会力量参与,齐抓共管、密切协作,形成工作合力;对标对表先进地区,学习借鉴先进经验,逐步提升工作能力水平;强化问题通报与交流,特别是过程性问题通报,通过暴露问题来解决问题、推动发展。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统