区人大常委会党组传达学习区委全会精神

发布日期:2022-01-20 16:32    信息来源:钱塘人大

1月17日下午,区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习区委一届六次全会精神,研究部署贯彻落实工作。俞斌、李栋、王学雄、董蒋灿、何铨寿、张义久参加。

会议指出,区委一届六次全会立意深远、目标明确、催人奋进,深刻总结了钱塘区在经济社会全面发展中积累形成的宝贵经验,为全区上下始终牢记“一张蓝图绘到底”,保持思想定力,持续推动全区经济社会全面发展提供了方向引领和思想基础,吹响了我区高质量开启2022年工作的奋进号角。全区人大系统和人大干部要把贯彻区委全会精神与履行人大职责深入结合,充分理解会议深刻内涵及各项具体工作安排,统一思想、凝聚力量,集中精力做好新时期人大工作。

会议强调,要聚焦聚力区委工作重心,始终坚持区委对人大工作的全面领导,努力做到区委工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里,全面发挥人大履职尽责作用,助推区委决策落深落细。要聚焦聚力深化推进全过程人民民主,将学习贯彻全会精神与学习贯彻中央人大工作会议精神融会贯通,推动全过程人民民主在钱塘落实落好。要聚焦聚力自身建设,努力成为自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关。

会议要求,要切实把思想和行动统一到全会部署要求上来,把全会精神贯彻落实到实际工作中去,全力抓好代表补选(另行选举)、区一届人大二次会议筹备、人大数字化改革及党风廉政建设等近期重点工作,为全年工作开好局、起好步奠定坚实基础。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统