区一届人大常委会举行第五次会议

发布日期:2022-01-30 10:24    信息来源:钱塘人大

1月29日,区一届人大常委会举行第五次会议。区人大常委会主任周志辉、副主任俞斌、李栋、王学雄、董蒋灿、李红出席,区人大常委会党组书记阮重晖列席。

会议审议了区政府关于2021年民生实事项目实施情况的报告,并开展了满意度测评。

会议审议了区政府关于2021年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议指出,环境也是生产力,优美的生态环境是建设美丽钱塘的要求,是建设国际化、一流新区的题中应有之义,也是老百姓对美好生活的期盼。要进一步提高认识,始终将之放于重要位置,实施依法治理、系统治理、源头治理、重点治理,让钱塘的生态环境更加符合人民对于美好生活的期盼。

会议审议并通过了代表资格审查报告及代表变动情况的报告。

会议审议通过了关于召开区一届人大二次会议的决定。

会议审议通过了区一届人大二次会议有关名单草案、日程草案,听取了关于区一届人大二次会议筹备情况的报告,审议通过了区一届人大二次会议列席人员名单草案。

会议初审了区人大常委会工作报告和区一届人大二次会议民生实事项目人大代表票决办法草案。

会议还审议并表决了有关人事事项,并征求了对“一府两院”工作报告的意见。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统