区人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

发布日期:2022-10-12 15:03    信息来源:钱塘新区报

10月10日上午,区人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》《新时代中国共产党的历史使命》、习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时的重要讲话精神和为《复兴文库》所作的序言。区人大常委会党组书记、主任阮重晖主持会议并讲话。区人大常委会副主任俞斌、李栋、王学雄、董蒋灿、李红参加会议。

会议强调,要深入学习、提高认识,学深悟透其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要文章、重要讲话精神上来。要高举伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习贯彻中央人大工作会议精神,加强和改进人大工作,更好把人民代表大会制度优势转化为治理效能。要切实履行好区人大及其常委会职能,对照工作要点,逐项抓好落实,确保年度目标任务按时保质完成,为推进“四个全域”、勇当“两个先行”时代先锋贡献人大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口