区人大常委会视察“钱塘优学”工作

发布日期:2022-10-26 09:27    信息来源:钱塘新区报

10月20日上午,区人大常委会视察“钱塘优学”工作。区人大常委会主任阮重晖,副主任俞斌、李栋、李红参加。副区长潘伟红陪同视察并报告有关工作。

视察组一行首先来到前进中学建设项目现场,详细听取校园规划设计方案及项目施工进度,深入崇德实验学校,实地踏看校园环境,了解学校教学情况,随后召开会议听取“钱塘优学”工作情况的报告。

在充分肯定“钱塘优学”工作开展成效的基础上,视察组指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照党的二十大报告对教育发展的部署要求,提高政治站位,强化责任担当,始终把教育放在优先发展的战略地位,扎实推进“钱塘优学”全方位综合提质三年行动计划,促进义务教育优质均衡发展,办好人民满意的教育,努力打响“钱塘优学”品牌。要做好“加法”,加快学校项目建设,让学校配套建设充分适应城市提速发展要求,作为推动钱塘各项事业发展的重要先手棋。要做好“减法”,在落实“双减”政策上下功夫,提升教学质量,解决教师后顾之忧,让教师能安心工作、潜心育人。要做好“乘法”,发挥名校、名师、名校长倍增效应和“智慧教育”推动教育优质均衡发展的牵引作用,助推钱塘教育跨越发展。要做好“除法”,消除各类安全隐患,切实守牢校园安全底线。

会议要求,区教育管理部门要抓好今年教育类民生实事项目的实施和明年候选项目的征集,区人大常委会相关工委要加强项目实施情况“回头看”监督,更好满足人民群众对美好教育的向往。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口