市人大钱塘代表小组定向视察市投资促进局工作

发布日期:2022-10-31 09:14    信息来源:钱塘新区报

根据杭州市人大定向视察活动安排,10月27日下午,市人大钱塘代表小组定向视察市投资促进局工作。区人大常委会主任阮重晖、副主任俞斌和市人大钱塘代表小组成员参加。

视察组一行先后深入一汽奥迪销售总部项目、同富云商科技有限公司、中国长江三峡集团有限公司浙江分公司,详细了解企业经营管理、创新研发、项目建设等情况。在随后召开的座谈会上,市投资促进局介绍了杭州市投资促进工作开展情况,与会人大代表围绕加强优质项目招引、培育优质产业集群、本土企业项目孵化、强化引进项目“回头看”工作等提出意见建议。

视察组对市投资促进局工作给予充分肯定,指出招商引资是经济工作的重中之重,今天的投入是明天的产出、是后天的环境。没有好项目、大项目,就没有高质量发展的基础和后劲。钱塘因产业而兴,产业是立区之本。推进钱塘高质量发展、建设产业新城,抓好招商引资工作尤为重要。希望市投资促进局给予钱塘更多关心,支持钱塘重大项目招引落地,培育具有核心竞争力的优势产业集群,实现特色发展、错位发展、跨越发展。市人大钱塘代表小组将继续聚焦投资促进这一市区联动工作,寓支持于监督之中,增强定向视察实效,把定向视察工作不断引向深入,为投资促进、高质量发展作出贡献。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口