区人大常委会理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会

发布日期:2022-11-15 15:39    信息来源:钱塘人大

11月14日下午,区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会。

会议强调:

要站稳政治立场,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,落实到实际工作中、体现到一言一行上。

要强化创新理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法运用到人大工作中来。

要紧扣中国式现代化使命任务,把助力建设产业新城、推进“四个全域”、推动“两个先行”作为人大围绕中心、服务大局的最大担当,对标落实全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求,更好助推钱塘经济社会高质量发展;对标落实发展全过程人民民主新部署新要求,更好发挥重要制度载体作用;对标落实全面依法治国新部署新要求,更好助力法治钱塘建设。

要聚焦“四个机关”建设,把加强党的全面领导和全面从严治党落实到人大工作各方面,把“三个务必”作风要求落实到每一位人大干部,努力打造让党放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。

会议要求:

区人大常委会及机关要把学习贯彻党的二十大精神与高质量完成全年目标任务、谋划明年工作思路有机结合,拉高标杆、创出特色、形成品牌,全面提升人大工作质量和水平,在新起点新征程上不断开创钱塘人大事业发展新局面。



打印本页 关闭窗口