我区15家社会组织获评杭州市3A及以上等级

发布日期:2022-11-22 09:34    信息来源:钱塘新区报

原标题:获评杭州市3A及以上等级 我区15家社会组织可优先获得政府购买服务

近日,市民政局公布2022年度杭州市社会组织评估等级结果,由高至低依次为5A级、4A级、3A级、2A级、1A级,评估等级有效期为5年。我区15家社会组织获评杭州市3A及以上等级。

其中,杭州市钱塘区慈善总会获评5A等级社会团体,杭州市钱塘区摄影家协会获评4A等级社会团体。杭州市钱塘区足球协会、杭州经济技术开发区羽毛球协会、杭州市钱塘区电子竞技协会等社会团体,以及杭州市钱塘区云滨社区社会组织服务中心、杭州经济技术开发区下沙街道七格社区社会组织服务中心、杭州市钱塘区大北社区社会组织服务中心等民办非企业单位(社会服务机构)获评3A等级。

同时,2022年度区级社会组织承接政府转移职能和购买服务推荐性目录也在11月19日至11月25日进行公示,经社会组织自荐、业务主管单位初审和区社会发展局审查通过的56家社会组织在榜。值得一提的是,获得3A及以上评估等级的社会组织,可优先接受政府职能转移、获得政府购买服务和政府奖励,还可以按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格;获得4A及以上评估等级的社会组织在年度检查时,可以简化年度检查程序。(杨寒丑 徐未未)



打印本页 关闭窗口