区工商联为商会企业办好实事解难题

发布日期:2022-11-22 09:37    信息来源:钱塘新区报

原标题:一场恳谈会 三面锦旗来

区工商联为商会企业办好实事解难题

日前,下沙街道商会及会员企业一行为区工商联送来“党建引领聚合力 情系企业清正廉”“做企业坚强后盾 为企业保驾护航”“助企纾困 排忧解难”三面锦旗。感谢区工商联为商会企业办实事、解难题。

“本来是抱着试试看的态度,没想到真成了。”参加完此次“亲清直通车·政企恳谈会”,受益良多的从诺财务总经理李春生激动地说。

原来,从诺财务参加了区工商联和下沙街道商会联合举办的“亲清直通车·政企恳谈会”金融专场,在会上填写了问题征集表。本以为只是“走过场”,却收获了意外惊喜——活动结束后,区工商联联系专业金融服务机构与从诺财务对接,降低贷款利率,减轻企业财务负担。

受益于此次“亲清直通车·政企恳谈会”的,还有下沙街道商会会员企业浙江弘磊建设工程有限公司。“在工程建设项目中,我们遇到了某企业长期拖欠工程款的问题。”在会上,区工商联了解情况后,多次主动帮助联系协调,最终成功为浙江弘磊建设工程有限公司追回项目款。“首批100余万元已经到公司账户。”浙江弘磊建设工程有限公司相关负责人表示。

截至目前,“亲清直通车·政企恳谈会”累计已举办6场,分别走进大创小镇商会、临江街道商会、医药港商会、前进街道商会、下沙街道商会、新湾街道商会等6个基层商会,参会企业累计达到98家,共收集问题69个,解决回复54个,剩余问题均已协调跟进。

“接下来,我们将继续完善‘亲清直通车·政企恳谈会’机制,畅通政企沟通渠道,着力提升为企服务能力,助力钱塘打造一流营商环境。”区工商联相关负责人表示。(记者 徐思琦 通讯员 俞霄)



打印本页 关闭窗口