阮重晖赴义蓬街道宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-23 09:21    信息来源:钱塘新区报

11月21日上午,区人大常委会党组书记、主任阮重晖赴义蓬街道火星村人大代表联络站宣讲党的二十大精神。

宣讲会上,阮重晖与街道负责人、区人大代表、街道居民议事会议成员、村民代表们围坐在一起,交流分享党的二十大精神学习心得体会。他指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记所作的报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。他从党的二十大主题、过去5年工作和新时代10年伟大变革、“两个确立”的决定性意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、中国式现代化的战略部署、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、团结奋斗的时代要求等八个方面,对党的二十大精神进行了深入浅出地宣讲。

阮重晖强调,全区人大代表要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,带着感情学出忠诚信仰、带着任务学出思路举措、带着使命学出责任担当,真正将党的二十大精神落实到实际工作中、体现到一言一行上,为推进“四个全域”、勇当“两个先行”时代先锋作出积极贡献。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口