提升专业技术人才国际化程度 打造人才品牌

发布日期:2022-11-23 09:27    信息来源:钱塘新区报

原标题:我区多名国际职业资格持有人才通过比照认定获得职称

近日,记者从区人社局获悉,我区持有国际职业资格的人才通过比照认定获得职称,比照认定工作取得实质进展。

从今年3月份开始,我区以满足人才实际需求为导向,以生物医药产业为切入点,在上级人社部门业务指导的基础上,对国际职业资格与职称的有效衔接进行探索研究,出台了《钱塘区生物医药产业国际职业资格比照认定职称工作操作办法》,先后发布《钱塘区生物医药产业国际职业资格比照认定职称目录(第一批)》《钱塘区生物医药产业国际职业资格比照认定职称目录(第二批)》,逐步接轨国际人才评价标准体系。比照工作的有力开展打通了海内外人才评价体系的对接通道,大力吸引国际化人才,助推产业发展,拓展产智融合新通道,使“人才链”“创新链”“产业链”充分融合,帮助实现产业与人才的“双向奔赴”。

想留住人才,让人才落地生根,关键是提高人才政策的落实速度和温度,让优化营商环境更有“温度”。奥明(杭州)生物医药有限公司总经理童先生表示,2017年回国以来,因为种种原因一直没有评定职称,没想到钱塘区有这项政策,为海外归国人员解了职称认定的“燃眉之急”。今年9月份,在得知钱塘区有国际职业资格比照认定职称这项政策后,他十分关注并积极申报。经比照认定,童先生凭借国际职业资格成为医药工程专业工程师,这是在国内对个人业绩水平的一种权威认定,也是童先生参加相关学术活动的“敲门砖”,为他之后申报高级职称等奠定了基础。

接下来,我区会以此项生物医药产业比照认定职称工作为起点,完善比照认定制度,扩大比照认定领域,全方位探索国际化人才引进和培育新路径,提升钱塘专业技术人才的国际化程度,努力打造彰显钱塘辨识度的人才品牌,为高质量建设共同富裕示范区贡献人才力量。(王基诺 王鹏)



打印本页 关闭窗口