我区退役军人志愿服务项目获省级大赛金奖

发布日期:2022-11-23 09:29    信息来源:钱塘新区报

近日,2022年浙江省首届退役军人志愿服务项目大赛决赛在杭州举行,我区选送的白杨街道老兵志愿服务站女子“防狼术”——女大学生安全防护志愿服务项目代表杭州市参加比赛,并以排名第三的优异成绩荣获大赛金奖。

此次大赛共有来自全省各地市选送的28个志愿服务项目进行角逐,采用现场路演、评委提问答辩、即时打分等方式进行评比。

今年以来,区退役军人事务局积极开展志愿服务能力提升工程,充分发挥辖区浙江育英职业技术学院等高校和专业社会组织的优势,通过组织培训、品牌提炼和项目辅导等举措,打造具有钱塘辨识度的“钱塘老兵”退役军人志愿服务品牌。

截至目前,全区共有117支退役军人志愿服务队伍,各服务队成员充分发扬“退伍不褪色、离军不离党、退役不退志”的新时代退役军人精神,在服务社会、基层治理、疫情防控和应急救援等领域发挥重要作用。(徐红燕 周锋)



打印本页 关闭窗口