沈燕俊主持召开区政府党组(扩大)会议

发布日期:2022-11-23 09:11    信息来源:钱塘新区报

原标题:沈燕俊主持召开区政府党组(扩大)会议

把党的二十大精神全面贯彻落实到政府工作全方位全过程

11月21日上午,区委副书记、区政府党组书记、区长沈燕俊主持召开区政府党组(扩大)会议,围绕党的二十大精神进行交流学习。

会议指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会新时代十年伟大变革的深刻内涵和重大意义。要把党的二十大精神全面贯彻落实到政府工作的全方位全过程。既要有全域全面的整体思维,也要有清晰具体的路径方法;既要审慎科学应对未知的挑战,也要敢于谋篇布局美好的未来;既要依法规范健全政府运行,也要善于发挥新区改革优势;既要千方百计强化争先进位的意识,也要用心用情担负历史的责任。

会议强调,要以对未来特别是新一年工作的高质量谋划体现政府抓高质量发展的能力水平。更加清晰定位,进一步明确全区的发展定位、本单位的职能定位、具体工作的目标定位;更加解放思想,着力在工作谋划中体现战略眼光、改革精神和首位争先意识;更加落地可行,强化问题导向,坚持长期抓规划、中期抓计划、短期抓项目,坚持工作目标化、目标项目化、项目责任化、责任清单化;更加注重统筹,进一步增强政府的整体性、权威性、一致性;更加注重绩效,全面强化资金、资源、贡献的绩效意识。要打好四季度收官之战和明年工作开局之战。盯牢目标,全力冲刺攻坚,该争的争、能稳的稳,同时强化底线思维,确保企业利益不受损、不发生欠薪涉稳问题和统计违规问题;保安全,统筹做好安全生产、平安维稳、困难群众帮扶等工作;抓队伍,全面加强干部队伍的梯队建设,进一步提升干部队伍凝聚力、战斗力和执行力。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口