清廉钱塘建设推进会召开

发布日期:2022-11-23 09:13    信息来源:钱塘新区报

原标题:金承涛在清廉钱塘建设推进会上强调

坚持以严的主基调 不断擦亮“清廉钱塘”金名片

11月22日下午,清廉钱塘建设推进会召开。区委书记金承涛强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,全面贯彻落实省、市委部署,坚持以严的主基调,强化正风肃纪,不断擦亮“清廉钱塘”金名片,为推进“四个全域”、勇当“两个先行”时代先锋提供坚强保障。区领导阮重晖、金志强、杨晓峰、李鹏、陈炯林、吴勇、周伟东、刘少平、范国权等参加。

金承涛指出,近年来,全区上下聚焦清廉钱塘建设,同向发力、同频共振,建立了清廉建设工作体系,推出了系列创新举措,创建了一批清廉阵地,优化了全区政治生态。但也要清醒看到,对标上级的新部署新要求,对标清廉建设总目标,钱塘还存在差距,要高度重视、深入研究,着力解决问题,进一步压实主体责任、加强推进落实、打造创新亮点、优化政治生态。

金承涛强调,要明确清廉钱塘建设的目标任务,进一步构建完善工作体系。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省市委部署要求,科学精准把握当前钱塘区全面从严治党新的阶段性特征,始终锚定“干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗”的清廉钱塘建设总体目标;要着力构建管党治党的责任落实体系,规范权力运行的制度体系,全面覆盖、权威高效的监督体系,“三不腐”一体推进的惩防体系,具有钱塘元素的廉洁文化体系,科学有效的评价标准体系等六大工作体系,推动清廉钱塘建设进一步巩固成果、丰富内涵、拓展广度、放大成效。

金承涛要求,要突出重点、完善机制,继续推动清廉钱塘建设走深走实。要持续强化党的政治建设,坚持把学习贯彻党的二十大精神和学习习近平总书记重要讲话精神结合起来,严肃党内政治生活,全面落实各项制度;持续强化作风建设,高标准落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风;紧抓关键岗位、重点人员,持续深化“三不腐”一体推进,强化“一把手”和领导班子监督,进一步加强权力运行监督;持续开展重点问题专项治理,纪检监察机关要注重分析研判,开展针对性集中专项治理;持续优化亲清政商关系,坚持政商一体发力,推动清廉民企建设,坚持亲清一体构建;持续营造实干担当氛围,加强选人用人政治把关,坚持实干导向,严格落实“三个区分开来”;纵深推进数字赋能清廉建设,深化拓展大数据监督领域,推进核心业务数字化、行权过程数字化;持续推进清廉建设向全域延伸,牵头部门切实负责,各级各部门因地制宜,再打造一批高标准清廉建设示范样板;建立完善清廉钱塘工作推进机制,构建清单化推进机制,建立日常督查机制,完善宣传引导机制,打响“钱塘廉潮”品牌。

会议宣读2022年度清廉示范样板名单。(记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口