我区举办知识产权保护检察开放日活动

发布日期:2022-11-24 09:14    信息来源:钱塘新区报

原标题:区人民检察院联合区市场监管局举办知识产权保护检察开放日活动

11月18日,区人民检察院联合区市场监管局在智慧谷举办“知识产权保护检察开放日活动暨知识产权一体化保护驿站”揭牌仪式,邀请区人大代表、区政协委员、区内民营企业代表和高校学者共商共建法治化营商环境。活动通过“钱塘民企频道”进行直播,吸引了3万余名观众在线观看。

知识产权是建设创新型国家的重要支撑。近年来,检察机关不断创新履职,加强知识产权综合司法保护,积极服务创新发展,充分发挥“四检一体”履职优势,服务保障民营经济健康发展,聚力提升知识产权检察综合保护质效。同时,依法打击群众反映强烈的涉新业态新领域的侵犯知识产权犯罪,取得了良好的效果。

活动现场签署了《知识产权保护一体化实施意见》,举行了知识产权一体化驿站揭牌仪式。同时,浙江工商大学知识产权学院副教授牛强以“企业的商业秘密保护”为主题,为与会人员上了一堂精彩的知识产权保护法律讲座。

接下来,区人民检察院将通过加强知识产权司法保护,完善涉企司法办案、法律服务、风险防控等工作机制,全方位、多层次综合履职,为民营企业提供更加优质检察产品,助力打造一流营商环境,为钱塘高质量发展贡献检察力量。(王基诺 李雪蕾 周易)



打印本页 关闭窗口