区人大常委会召开“学习贯彻党的二十大精神”读书会暨2023年工作思路务虚会

发布日期:2022-11-29 09:11    信息来源:钱塘新区报

11月23日下午至25日上午,区人大常委会召开“学习贯彻党的二十大精神”读书会暨2023年工作思路务虚会。区人大常委会主任阮重晖讲话,副主任俞斌、李栋、王学雄、李红作工作部署,各办事机构、工作机构和部分常委会委员作交流发言。

阮重晖指出,今年以来,在区委的坚强领导下,全区人大系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃行习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持围绕中心、服务大局,注重依法履职,讲求工作实效,努力开拓创新,各项工作有序推进。

阮重晖强调,要坚定政治立场,自觉坚持党的全面领导。坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,服从服务党委工作大局,严格执行请示报告制度。要坚持法治为要,善于运用法治方式。严格依法办事,守牢法治底线,筑法治之基;履行监督职能,行法治之力,积法治之势。要坚持人民至上,不断厚植为民情怀。践行全过程人民民主,真心诚意密切联系代表和群众,千方百计推动民生问题解决。要对标先行目标,切实强化前列意识。保持好的精神状态,树立高的工作标准,打造具有钱塘辨识度的标志性工作成果。要坚持系统观念,努力提高工作水平。以系统观念推进人大履职行权、强化整体运行、完善制度机制,推动人大工作高质量发展。要改进工作方法,着力增强工作实效。坚持抓重点、重点抓,抓持续、持续抓,抓联动、联动抓,找准工作切入点、结合点、突破点,为推进“四个全域”、勇当“两个先行”时代先锋作出人大贡献。

会议期间,区一届人大常委会组成人员聆听了党的二十大精神专题辅导讲座,并深入下姜村考察学习,与党的二十大代表、下姜村党总支书记姜丽娟面对面交流。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口