防疫线上 代表们的担当

发布日期:2022-02-11 17:29    信息来源:钱塘人大

疫情袭来,每一个在杭城的人都是抗疫者。一份份担当,构筑起了疫情防线,也留下了这个“静”中春节的温暖。

“到隔离点工作,我义不容辞”

人大代表、新湾社区卫生服务中心副主任倪晓燕主动请缨到集中隔离点,统筹隔离点医务人员的安排、细化隔离场所闭环管理、规范日常消杀工作流程,倪晓燕细致严格做好各项工作,常常24小时连轴转,但她毫无怨言,默默坚守。

她说:“身为一名医务人员,又是钱塘区的人大代表,在最需要的时刻就要站出来,我义不容辞。”

“你不用担心,我来陪产”

家住钱塘区头蓬社区的新杭州人洪先生需要进行集中隔离,然而家中怀孕的妻子预产期将近,岳母又人生地不熟,他十分担心。

区人大代表、头蓬社区书记陈秋平了解到这一情况后,主动联系洪先生,告诉他:“你不用担心,我来陪产”。为安抚孕妇情绪,从腊月二十九开始,陈秋平代表随叫随到,每天都会抽时间陪护产妇。

“安心隔离,母女平安!回家后就有小棉袄陪你了。”虎宝宝在大年初二顺利出生后,劳累的陈秋平揉了揉发红的眼睛,十分开心地给洪先生报了喜讯。

此次疫情发生以来,陈秋平代表主动担当,积极为疫情防控贡献力量。春节前夕,她组织“沙地妈妈”志愿者连夜赶出300个福字剪纸和60个福虎挂饰送往隔离点,让被隔离人员充分感受到春节的喜庆气氛。

“不会耽误血透,我来协调”

“我需要一周做三次血透,现在就要被隔离了可怎么办?”即将被隔离的宏波村村民老李十分着急,他赶紧联系村委帮忙解决问题。

区人大代表、宏波村书记胡成军听到消息后,坚定地向老李保证:“疫情要防控,治疗也要继续,不会耽误血透,我来协调。”

安抚好老李的情绪后,胡成军赶紧向上级汇报情况,并联系医院,确保在符合疫情规定的情况下让老李得到治疗。经过一系列工作,胡成军把老李的问题解决了:联系卫生院每天上门做核酸,解决老李核酸报告实效性问题;安排专人专车接送,确保老李转运期间闭环管理;联系医院定制专诊绿色通道,确保其能无接触血透治疗。

“我感到很温暖,这么快帮我解决了。”老李十分感动。解决完老李的问题,胡成军顾不上休息又马上投入到疫情防控志愿工作中。

“我们要尽到我们的责任”

疫情发生以来,企业届代表积极筹款筹资,为疫情防控后勤保障工作尽心尽力。周月利、李百春等代表,纷纷向所在街道捐赠物资用于防疫工作,他们说:“作为人大代表和企业负责人,要承担起更多的社会责任,希望捐赠的物资能为属地防疫工作增添一份助力。”



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统