区一届人大常委会召开第十次主任会议

发布日期:2022-03-24 10:16    信息来源:钱塘新区报

3月22日上午,区一届人大常委会召开第十次主任会议,区人大常委会主任阮重晖主持会议并讲话,副主任俞斌、李栋、王学雄、董蒋灿、李红出席,周志辉、何铨寿、陈金生、张义久列席。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指引性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的再发展、再升华,是我们做好当前和今后一个时期各项工作的根本遵循。区人大常委会及机关要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到十三届全国人大五次会议确定的目标任务上来,按照区委部署要求,充分发挥人大职能作用,为高水平建设现代化国际化一流新区、全面展现高能级战略平台的政治担当贡献人大力量。

会议强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”中彰显人大自觉。围绕城市环境品质提升行动开展专项监督,在服务保障亚运筹备工作中展现人大作为。聚焦高质量发展建设共同富裕示范区发挥职能作用,在打造钱塘共富样板中彰显人大担当。完善民主民意表达平台和渠道,在发展全过程人民民主中发挥人大作用。坚持“四个机关”基本定位加强自身建设,在一体推进中提升人大效能。

会议还讨论研究了听取和审议区政府关于2021年度法治政府建设情况的报告、听取和审议区政府关于2022年度政府投资项目计划的报告、有关代表辞职等事项,决定作为建议议题提交区一届人大常委会第七次会议审议;讨论研究了区人大常委会关于开展《中华人民共和国就业促进法》执法检查的实施方案和2022年会前集体学法计划。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统