区一届人大常委会举行第六次会议

发布日期:2022-03-03 11:41    信息来源:钱塘新区报

2月28日上午,区一届人大常委会举行第六次会议,区人大常委会主任阮重晖主持会议并讲话,副主任俞斌、李栋、王学雄、董蒋灿、李红出席,朱春根、施峰、余晟列席。

会议审议通过了区人大常委会2022年工作要点、交办人大街道工委工作清单,批准了区人大常委会各街道工委2022年度工作计划。

会议强调,要学习贯彻区委书记金承涛在区一届人大二次会议上对人大工作提出的要求,做到“五个更加”,切实抓好常委会工作要点的落实,努力开创人大工作新局面。要在政治建设上更加坚定自觉,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。在服务大局上更加精准有效,聚焦“亚运攻坚、共富示范”,紧贴“四个全域”“六大工程”,找准人大工作的切入点、着力点。在依法履职上更加主动担当,依法正确有效履行职权,推动人大工作高质量发展。在联系群众上更加用心用情,完善人大的民主民意表达平台和载体,积极发展全过程人民民主。在自身建设上更加从严从实,整体谋划推进“四个机关”建设,提升人大干部队伍履职能力。

会议要求,要做到“五个一”,切实抓好人大街道工委年度工作计划的落实,实现街道人大工作的迭代升级。坚持一个原则,自觉坚持党对人大工作的全面领导。扛起一个担当,全面贯彻落实《浙江省街道人大工作条例》,履行好法定职责,落实好交办任务,选树好工作亮点。建好一个阵地,实现人大代表联络站布点体系化、建设标准化、运行实效化。服务一支队伍,坚持常联系、优服务、重管理,为代表履职行权创造更好条件。用好一个平台,完善街道居民议事制度,夯实民主民意基础。

会议还举行了国家工作人员宪法宣誓仪式。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统