区人大常委会召开2022年度民生实事项目专项监督暨“我为亚运添光彩、人大代表当表率”主题活动动员部署会

发布日期:2022-05-05 09:53    信息来源:钱塘新区报

4月27日上午,区人大常委会召开2022年度民生实事项目专项监督暨“我为亚运添光彩、人大代表当表率”主题活动动员部署会。区领导阮重晖、孙刚锋、俞斌、李栋参加。

会上,区政府办、区人大办分别通报2022年度民生实事项目实施计划、监督计划,相关部门、人大街道工委作表态发言,人大代表宣读“我为亚运添光彩、人大代表当表率”主题活动倡议书。

阮重晖强调,民生实事项目是政府对人民作出的庄严承诺,也是人大依法监督的重要内容。要进一步提高站位、深化认识,把民生实事项目专项监督放到践行全过程人民民主的新要求、推动高质量发展建设共同富裕示范区的大场景中推进,推动民生实事项目办实办好、落地见效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要进一步找准点位、聚焦关键,把监督的着力点落在项目的进度、质量、实效、长效上,做到精准有效监督,切实增强专项监督的针对性和实效性。要进一步把牢定位,创新方法,着力构建项目全覆盖、代表全参与、监督全过程“三全”体系,落实集中与日常、线下与线上、当年与往年监督“三融”举措,扮好服务员、助推员、宣传员“三员”角色,做到寓支持于监督之中,切实增强专项监督刚性。

阮重晖强调,举办一届成功的亚运会,是习近平总书记和党中央交给杭州的重大政治任务,助力亚运攻坚,人大责无旁贷、使命在肩。要积极引导代表当好监督者,助力城市品质提升;当好践行者,助力经济社会发展;当好宣传者,助力亚运氛围营造;当好示范者,助力文明形象展示,为杭州亚运会顺利举办贡献人大代表的智慧和力量。

会议还举行了区人大“代表在线”数字化应用项目启动仪式,与会代表参加相关培训。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统