区一届人大常委会举行第八次会议

发布日期:2022-06-02 09:17    信息来源:钱塘新区报

5月31日上午,区一届人大常委会举行第八次会议,区人大常委会主任阮重晖,副主任俞斌、李栋、王学雄、董蒋灿、李红出席会议。朱春根、孙刚锋、刘国娟、钱铖列席会议。

会议审议并表决了区政府有关人事任免议案,决定任命胡国伟为钱塘区人民政府副区长。

会议听取和审议了区政府关于《中华人民共和国就业促进法》贯彻实施情况的报告和区人大常委会相关执法检查报告,并对就业促进工作开展专题询问。5名区人大常委会委员围绕加强区校合作促进大学生就业等展开询问,有关部门、平台主要负责人进行应询答复。

会议指出,近年来,在区委的领导下,区政府及相关部门以打造“宜业钱塘”品牌为抓手,深入实施就业优先战略,全区就业形势总体稳定,就业工作总体向好。

就进一步做好就业促进工作,会议强调,要做到认识再提高,充分认识稳就业保就业的极端重要性、极端紧迫性和长远战略性。做到政策再完善,全面落实助企纾困政策,完善创业扶持、人才引进等政策,为就业创业提供强大政策支持。做到服务再优化,加强就业服务机构和平台建设,完善区域公共服务配套建设,提高数字化、精准化服务水平。做到培训再提升,科学制定职业能力开发计划,构建完善的职业技能培训体系,提升培训质量和水平。做到合力再强化,进一步强化政府主导力、市场配置力、社会协同力,形成齐抓共管的强大合力。

会议审议并通过了区人大常委会专题询问办法、法官检察官履职评议办法;听取和审议了区政府关于国有资产管理情况的综合报告和关于行政事业性国有资产管理情况的专项报告。

会议还表决通过区法院人事任免事项。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口