区人大常委会党组传达学习省第十五次党代会精神

发布日期:2022-06-27 09:21    信息来源:钱塘新区报

6月24日下午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省第十五次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。区人大常委会党组书记阮重晖主持会议并讲话,区人大常委会党组成员参加。

会议指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议,吹响了新征程上奋力推进“两个先行”的嘹亮号角。要把学习贯彻省党代会精神作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一到省党代会决策部署上来,按照区委部署,找准履职方向,发挥职能作用,为奋力推进“两个先行”展现钱塘担当贡献人大力量。

会议强调,要胸怀“国之大者”,完整准确理解、全面贯彻落实习近平总书记对浙江工作的“5大战略指引、11方面重要遵循”,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要坚持围绕中心、服务大局,自觉把人大工作放在奋力推进“两个先行”大局中去思考、去谋划、去推动,主动融入“1466”新增长极战略,找准依法履职的切入点、结合点、着力点,不断增强人大工作的针对性、实效性。要发挥人大作为发展全过程人民民主的主要渠道作用,打造全过程人民民主基层单元,夯实人大履职行权的民意基础、社会基础,增强人民代表大会制度实践的为民底色、民主成色,为奋力推进“两个先行”汇聚强大合力。

会议要求,区人大常委会及机关要认真组织、全员学习,通过“代表在线”应用场景组织代表学习,把学习的成果转化为推动工作的成效,不断优化细节、放大特色、打造优势,形成层层放大滚雪球效应,提升人大工作质量和水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口