区人大常委会党组(扩大)会议召开

发布日期:2022-06-08 09:56    信息来源:钱塘新区报

原标题:区人大常委会党组(扩大)会议强调

闻令而动为全区经济稳进提质贡献人大力量

6月6日下午,区人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习全国稳住经济大盘电视电话会议、全省经济稳进提质攻坚行动工作推进会、全市经济稳进提质攻坚行动推进会暨制造业高质量发展大会、全区综合考评工作暨党建工作会议等会议精神,研究部署贯彻落实工作。区人大常委会党组书记阮重晖主持会议并讲话,俞斌、李栋及其他市管领导干部参加。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于当前经济工作的重要论述精神和党中央、国务院关于稳住经济大盘的重大决策部署,迅速把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断和决策部署上来,统一到省、市、区委关于经济稳进提质的任务要求上来,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,坚定信心、闻令而动,主动担当作为,发挥职能作用,助推经济企稳回升、实现稳进提质。要紧跟节拍、积极行动,结合区人大常委会听取和审议区政府关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2022年上半年预算执行情况的报告等工作,扎实开展宏观经济运行调研监督、预算审查监督及政府重大投资项目监督等工作,推动助企纾困政策落实落地;深入开展《浙江省综合行政执法条例》及乡村振兴“一法一条例”执法检查,用好就业促进法执法检查成果,以法治力量助力经济稳进提质;积极参与钱塘新区条例立法工作,为新区特别是产业高质量发展保驾护航。要发动代表、汇聚合力,深入开展“大走访、大服务”活动,充分用好“代表在线”人大数字化应用场景,积极组织开展代表进联络站接待选民活动,广泛汇聚民心民智,精准提出对策建议,为全区经济稳进提质贡献人大力量。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口