市人大常委会领导来我区督查工作

发布日期:2022-07-18 09:37    信息来源:钱塘新区报

7月15日上午,市人大常委会党组副书记、副主任戚哮虎带队来我区督查中央人大工作会议及有关文件精神贯彻落实情况。区委书记金承涛、区人大常委会主任阮重晖分别汇报贯彻落实情况。区领导俞斌参加。

戚哮虎充分肯定了钱塘区委和人大常委会贯彻落实中央人大工作会议和有关文件精神的工作成效,他强调,要围绕学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在加强党对人大工作全面领导上走在前、做示范。区委要进一步加强和改进对人大工作的领导,全力支持和保障人大及其常委会依法行使职权、开展工作。区人大及其常委会要围绕区委各项重大决策部署,谋划工作思路,履行人大职能,切实把握好工作方向。要围绕贯彻落实省第十五次党代会精神积极履职尽责,在彰显人大作为中走在前、做示范。要学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,确保将会议精神转化为推动人大工作发展的强劲动力;要坚持正确监督、有效监督、依法监督,寓支持于监督之中,全力推动区委决策部署落地见效;要找准结合点,服务中心大局,合力推动经济稳进提质。要围绕坚持人民主体地位,在着力打造全过程人民民主市域典范上走在前、做示范。系统推进人大代表联络站架构完善、制度重塑、功能升级,着力打造更具钱塘辨识度的全过程人民民主基层单元。深化街道人大工作,密切人大常委会与人大代表、人大代表与人民群众“两个联系”,进一步提高人大工作质效。要围绕“四个机关”定位要求,在加强人大自身建设上走在前、做示范。以政治建设为统领,不断提升塑造变革能力,弘扬唯实惟先、实干争先精神,打造让党放心、人民满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,为奋力推进“两个先行”展现钱塘担当、贡献人大力量。

其间,戚哮虎还实地调研长安福特杭州分公司,深入车间了解企业产品创新研发、生产经营情况,并走访看望在钱塘的部分市人大代表,听取代表关于“扩投资优结构”方面及对市人大工作的意见建议,希望他们积极投身助力八大攻坚行动,充分发挥代表作用,主动助企纾困减负,在助推经济稳进提质中贡献代表力量。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口