阮重晖赴河庄街道人大代表联络中心站接待选民群众

发布日期:2022-07-22 09:23    信息来源:钱塘新区报

7月20日下午,区人大常委会主任阮重晖赴河庄街道人大代表联络中心站接待选民群众,并与部分基层人大代表、街道居民议事会议成员座谈交流。

接待活动中,基层人大代表、街道居民议事会议成员、选民群众围绕经济稳进提质、乡村振兴等提出了意见建议。阮重晖认真聆听,仔细记录,认为大家提出的意见建议有见地、质量高、针对性强。他要求区人大常委会相关工委、街道工委要认真梳理,按要求及时分层分类交办,推动问题解决。

阮重晖指出,迭代升级人大代表联络站、打造践行全过程人民民主基层单元,是省第十五次党代会报告提出的明确要求,是人大打造全过程人民民主实践高地的重要举措。要深化和拓展“联”的功能,密切人大代表同人民群众的联系,拓展国家机关同人大代表、人民群众的联系,优化群众意见的处理,更好发挥密切联系人民群众制度优势。深化和拓展“商”的功能,推进人大协商,服务政府协商,更好发展基层民主。深化和拓展“督”的功能,助推中心工作落地落实,强化民生事项专项督促,融入街道人大监督工作,更好践行民有所呼、我有所应。深化和拓展“促”的功能,凝聚各方力量,促进社会和谐,更好促进基层治理。深化和拓展“智”的功能,数智保障联络站运行,数智支撑决策管理,更好实现迭代升级,努力打造发展全过程人民民主基层实践的单元、夯实人大履职行权民意基础的单元、充分发挥人大代表主体作用的单元。全体代表要积极投身“两个先行”实践,立足实际,发挥作用,更好助力经济稳进提质八大攻坚行动。

期间,阮重晖还向基层人大代表、街道居民议事会议成员、选民群众宣讲了省第十五次党代会精神。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口