市人大常委会领导来我区调研

发布日期:2022-07-08 09:41    信息来源:钱塘新区报

7月7日上午,市人大常委会副主任徐小林带队来我区专题调研迭代升级人大代表联络站、打造践行全过程人民民主基层单元工作。区人大常委会主任阮重晖、副主任俞斌陪同。

徐小林一行先后走进白杨街道邻里社区人大代表联络站、前进街道人大代表中心联络站,实地察看代表联络站软硬件设施配套,听取街道代表联络站布局、管理运行、数字化改革等情况,叮嘱各代表联络站要加快完善选民意见建议分类处理全过程闭环机制,力求做到件件有着落、事事有回音;进一步拓展联络站功能,不断丰富站内活动,切实增强代表联络站的活跃度、使用率。

座谈会上,徐小林听取了钱塘区人大常委会有关工作情况、人大代表联络站建设推进情况及部分人大代表、代表联络站站长、居民议事会议成员意见建议。

徐小林对钱塘区人大工作予以充分肯定。他指出,钱塘区在“基层单元”建设上,立足地方实际,注重工作规范,积极探索创新,取得了阶段性成效。徐小林强调,要高度重视,认真对照中央新部署、省市委新要求、省市人大新意见和基层新需要,主动履职,切实推进好基层单元各个方面各个环节工作;要突出重点,迭代升级代表联络站,强化基层单元数字化赋能,扎实做好全省首批人大践行全过程人民民主基层单元培育工作,努力打造具有钱塘辨识度的标志性改革成果;要分步推进,在完成首批培育示范点评估验收的基础上,全域推进人大践行全过程人民民主基层单元建设工作;要统筹协调,统筹处理好基层单元与街道人大的关系,统筹推进省市人大《意见》的实施,统筹把握建设进度与运行质量,及时总结经验做法,努力为全市迭代升级人大代表联络站、打造践行全过程人民民主基层单元提供钱塘实践。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口