区一届人大常委会第九次会议传达市委全会精神

发布日期:2022-08-01 09:25    信息来源:钱塘新区报

7月29日上午,区一届人大常委会举行第九次会议。区人大常委会党组书记、主任阮重晖出席会议并讲话,副主任俞斌、李栋、王学雄、董蒋灿、李红出席会议。潘伟红、余晟列席会议。

会议传达学习了市委十三届二次全会精神。会议指出,市委十三届二次全会是在迎接党的二十大的关键节点召开的一次重要会议。全会报告和决议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面对标省第十五次党代会的新部署新要求,对奋力推进“两个先行”在杭州的生动实践作出全面部署,是杭州扛起省会担当、展现头雁风采、奋力推进“两个先行”的行动方案。区人大常委会及机关要认真学习市委全会精神,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,按照区委部署,找准履职方向,发挥职能作用。要进一步强化政治引领,把坚决做到“两个维护”体现到人大工作全过程各方面;进一步加强法治保障,依法推动“两个先行”决策部署落实落地;进一步完善机制,积极发展全过程人民民主;进一步加强自身建设,提升履职能力和水平,为奋力推进“两个先行”在钱塘的生动实践贡献人大力量。

会议审议了区政府关于2022年上半年国民经济和社会发展执行情况的报告、预算执行情况的报告和关于节约能源“一法一办法”贯彻执行情况的报告;审议了区人大常委会关于节约能源“一法一办法”执法检查情况的报告;审议通过了区人大常委会组成人员守则、关于政府重大投资项目的监督办法;表决通过了有关人事事项。

会前,组织开展了区一届人大常委会第3次法制讲座;会议结束后,举行了新任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口