关于公开征集2023年钱塘区民生实事项目的公告

发布日期:2022-09-21 10:06    信息来源:钱塘新区官网

为更好地谋划2023年钱塘区民生实事项目,使其更贴近民心、顺应民意、切合民需,钱塘区政府即日起全面启动2023年民生实事项目的公开征集工作。请广大群众踊跃参与,提出您最关切、最期盼的民生实事项目。我们将认真考虑大家的建议,统筹梳理研究候选项目,并由全体区人大代表票决确定后,精心组织实施,努力将民生实事办实办好。

一、征集时间

自公告之日起至2022年10月21日。

二、征集内容

以人民群众的“衣食住行、安居乐业”为重点,按照“便民、惠民、利民”的原则,与群众生产、生活密切相关。主要包括:城乡社会保障、养老助残服务、就业创业服务、教育文化事业、医疗卫生服务、城市建设管理、美丽乡村建设、生态环境保护、公共安全保障、智慧政务服务等方面。

三、征集要求

公开征集的民生实事项目应紧紧围绕保障与改善民生,充分体现全局性、普惠性、公益性和迫切性,符合法律法规和有关政策,涉及个别单位或个人诉求问题不作为征集项目;应具有较强的可行性和可实施性,在资金投入上要坚持“尽力而为,量力而行”;在建设周期上当年能够完成或取得阶段性成效。

四、征集方式

1.公众号:微信搜索“钱塘发布”公众号,在线填写。

2.电子类:发送电子邮件至qiantang777@163.com。

3.书信类:邮寄至杭州市钱塘区青六北路499号钱塘中心1C440室,邮编:311222。

杭州市钱塘区人民政府

2022年9月21日



打印本页 关闭窗口