旧厂房“变身”居民健身新地标

发布日期:2022-09-21 10:00    信息来源:钱塘新区报

临江文体中心“前身”是一处旧厂房,经过改造升级之后,这里成了一个嵌入式体育场地。据悉,该文体中心共有三层,其中一层设置1片7人制笼式足球场、3片标准篮球场、9片羽毛球场、8片乒乓球场等;二层设置阅览室和舞蹈室(兼瑜伽室);三层设置体育培训教室和办公室。

当前,我区正积极推进嵌入式体育场地设施建设,充分利用老旧厂房、仓库、公园以及绿地等区域,见缝插针式建设公共体育设施,并推出了《钱塘区嵌入式体育场地设施建设三年行动计划(2022-2024年)》,计划到2024年人均体育场地面积达到2.7平方米以上,形成供给丰富、布局合理、功能完善的“10分钟健身圈”。2022年,我区计划建设嵌入式体育场地设施72处,并将推出“嵌入式体育场地‘星级’评定”。(记者 赵彩霞 通讯员 沈利军)



打印本页 关闭窗口