新湾“慈善周”暨新宏“益”条街活动启动

发布日期:2022-09-22 14:56    信息来源:钱塘新区报

“雨花斋”“爱心汇”“红心汇”“益启爱”“红邻之家”,这些暖心名字背后凝聚的慈善力量拧成一股合力,在新湾释放慈善的光芒。近日,新湾街道“携手做慈善,传播真善美”慈善周暨新宏“益”条街活动正式启动。启动仪式上,由新湾街道五大公益组织联合的“幸福湾”慈善联盟成立,将进一步扩大慈善帮扶“朋友圈”、创新慈善救助新路径。

现场,街道慈善分会还推出了“爱心助困”“暖心助学”两大慈善项目,其中“爱心助困”项目主要面向因病致贫家庭给予基本援助,“暖心助学”项目则基于新湾领航教育基金开展,主要用于对街道教育事业的支持和鼓励。据悉,两个慈善项目通过前期积极募捐,目前筹集资金分别为50万元、40万元。

慈善公益的理念正在不断深入人心。近年来,新湾街道充分动员,累积慈善力量、壮大慈善事业,有序推动慈善项目落地,广泛开展慈善救助活动,一个个慈善公益组织陆续成型。

今年,钱塘区提出了打造“钱塘幸福里”争创全省现代社区建设示范区的目标,“五社联动”市级试点落地新湾。启动仪式上,新宏“益”条街慈善品牌首次推出,新羽艺术、丰子峰艺术、鲨鱼体育、三原素、大光明眼镜、大江东口腔医院、小天使托育、精萌托育中心、蜜丝洛烘焙等10家单位成为首批入驻新宏“益”条街的成员单位,将在每月固定时间为辖区居民带来理发、眼镜清洗、口腔检查、体能培训、书法、舞蹈等公益服务。

“我们希望通过慈善周这样的活动让更多人感知公益,也让更多的组织和个人参与慈善活动。”新湾街道办事处副主任高盈盈表示。

为了更好响应新湾“慈善周”的号召,让更多的人体验到公益的温暖,此次活动现场同时设立了各类公益服务摊位,为辖区居民提供多种多样的公益服务——

来自街道社区卫生服务中心的白衣志愿者们,为居民们量血压、测血糖,提供健康咨询。

新湾派出所的民警则带来了反诈、禁毒、扫黄打非等知识宣传,许多老人在民警的帮助下,下载了国家反诈中心App,在学会使用后,连连点赞。

“我女儿知道这是在做好事后,就让我把她的玩具拿来捐赠。”居民刘女士带着6岁的女儿来到公益捐赠摊位献出爱心。

“湾嫂”高晓英在退休后便有了更多的时间参与公益活动,此次她将“湾嫂”编织小分队制作的各种手工艺品带来义卖,并将所得收入全部捐献,“参加此次公益活动,希望能贡献我们‘湾嫂’力量。”(记者 钱圆)



打印本页 关闭窗口