“低碳公园”装满“高质幸福”

发布日期:2022-09-22 14:59    信息来源:钱塘新区报

“秋高气爽”宜出游,天气渐凉,很多家长选择带娃赏“秋”。家住下沙保利东湾的徐女士就是遛娃大军中的一员。“每到周末,我一定要带孩子去外面疯玩一天,杭州可玩的地方很多,除了西湖、西溪湿地、太子湾公园等耳熟能详的景点,我家附近的沿江景观公园也很值得一去。”


“整个项目包含景观绿化、夜景亮灯、配套建筑和管理用房等。”区综合行政执法局(城市管理局)相关负责人说,“公园内不仅有供市民歇息和赏景的休息亭,还有羽毛球运动场、极限运动场、篮球场以及儿童娱乐设施等多种配套设施,多样的设施形成了一个集文化艺术、休闲娱乐、教育与运动为一体的城市绿地,成为市民休闲、娱乐、运动的又一好去处。”

美丽景观更需精心呵护,为更好地维护这条美丽的“绿色长廊”,我区养护人员重点抓住修剪、施肥、除草、浇水、病虫害防治等五大养护工作,及时开展苗木补植、更新工作,保持景观协调,同时加强建设器材的保养与更新的力度与频次,通过提高公园的园林环境、完善配套设施等方面的工作,为城市留下亚运会绿色印记,持续提升碳中和林碳汇能力。目前,景观公园已兼具改善生态、美化环境、科普教育等多项功能。沿江景观公园东区还入选了“亚运会碳中和林”名单。

未来,区综合行政执法局(城市管理局)将持续加强养护人员、设施设备等力量保障,以碳中和林为载体,落实好杭州亚运会“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,助力亚运会碳中和林的良好氛围。(见习记者 沈霖)



打印本页 关闭窗口