区人民法院举办公众开放日暨主题党日活动

发布日期:2022-09-23 10:14    信息来源:钱塘新区报

“经纪公司培养的带货主播突然跳槽带走大量粉丝,在处理公司和主播的违约金纠纷过程中,如何注重当事人权益与社会效益、个案裁判结果与示范引导作用的平衡?”近日,区人民法院举办公众开放日暨主题党日活动,以微党课宣讲的形式,分享了党建引领在审判质效提升、司法能力提升、干警服务意识提升上发挥的突出作用。

本次活动中,来自大创小镇园区企业的党员代表参观了自助诉讼服务区域、创业创新“共享法庭”、调解室及审判法庭,通过参加微党课学习和由巡回审判法庭干警组织开展的“学习强国”分享交流会,对巡回审判法庭的成立背景、职能定位、审判及调解团队配置、办理案件类型、硬件设施及功能模块等内容有了进一步的认知,并深入了解到数字经济在司法服务中起到的重要作用。

接下来,区人民法院还将在巡回审判法庭等方面积极融入数字治理,依法保障创新驱动,促进司法资源融合共享,服务保障辖区数字经济产业发展和创业创新,助力优化法治化营商环境,为钱塘打造高能级战略平台提供坚强司法保障。(王基诺)



打印本页 关闭窗口